Phone Telefon
+49808450370-0
Email E-Mail schreiben Pin Google Maps

Hopfen und Aroma

Technologie für aromatische Würzen

 

Hopfen als wertvollster Rohstoff beim Brauen prägt Ihre Biere entscheidend. Mit den banke Hopfentechnologien erzielen Sie das gewünschte Aromaprofil - von klassischen Bierstilen wie Helles, Pils und Weißbier, bis hin zu Pale Ales und IPAs und auch exotischen Kräuterbieren wie belgische Witbiere.

Unsere Technologien stehen für effiziente Bitterstoff- und Aromaausbeuten und natürlich auch für die Stabilität des Hopfenaromas.

Von Hopfengaben bis Late Hopping

Unsere auch bei hohen Beladungen zuverlässigen Hopfengaben haben sich bereits in über 100 Brauereien weltweit erfolgreich durchgesetzt. Als besonderer Blickfang im Sudhaus ist unsere Hopfengabe auch als Glasausführung erhältlich. Damit wird das Hopfenlösen zum Erlebnis für Ihre Besucher.

Darüber hinaus schaffen unsere Anlagen insbesondere im Bereich Late Hopping dank Feststoffrückhaltung und Bypassschaltung vollkommen neue Möglichkeiten. Durch die Extraktion der edlen Aromen zwischen Whirlpool und Würzekühler können Aroma und Bittere individuell betont werden.

Von Hopfendolden bis Zitronenschalen

Neben den üblichen Hopfenprodukten wie Pellets, Dolden oder Extrakt sind viele unserer Techniken auch zur Extraktion anderer natürlicher Aromaträger geeignet - wie beispielsweise Koriander, Schalen von Zitrusfrüchten, Gewürzen und Kräutern bis hin zu frischen Früchten und Fruchtpürees.

Auch für die Herstellung von Kombucha und Teegetränken eignen sich unsere Anlagen bestens!

Für die Dosage von anderen festen oder flüssigen Zutaten bieten wir die geeignete Anlagentechnik mit dem banke Zuckerlöser. Wir sind vertraut mit Zucker in allen Formen, Honig und Aromaextrakten.

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Prozessoptimierungen

Hopfen - und Aromagaben

  • Dosagesystem für Pellets und Extrakt
  • Anlagen für Hopfendolden und Grünhopfen
  • Design-Hopfengaben in Glasoptik
  • flexible Einbindung in Würzepfanne und Whirlpool
  • Zerkleinerung und Dosieranlagen für Hopfendolden in "Vakupacks"
  • Lösen von Honig und Fruchtpürees
Back
1 / 4
Next
Back
1 / 4
Next

Kombinierte Aromaextraktion und Hopfengabe

 

Kombinierte Aromaextraktion und Hopfengabe

Aromatisierung im Whirlpool: Zitrusschalen und Koriander

Kombinierte Aromaextraktion und Universaldosage

 

Kombinierte Aromaextraktion und Universaldosage

Frischer Ingwer, Zimt, Zucker, Fruchtpüree etc.