Phone Telefon
+49808450370-0
Email E-Mail schreiben Pin Google Maps

Hopfen- und Aromaextraktion

Instrumente für die großen Aroma - Symphonien

 

Großartige Aromakompositionen sind das Ergebnis präziser, aufeinander abgestimmter Abfolgen von Hopfengaben und Extraktionstechniken – vom Sudhaus bis zum Lagerkeller. Das Bier, die Art von Hopfen oder Aromaträger und der Gabezeitpunkt stellen hierbei spezifische Anforderungen an die Prozesstechnik und das gesamte Anlagenkonzept.

Dank unserer langjährigen Erfahrung und prozesstechnischen Pionierarbeit finden wir für Sie die optimale Lösung im gesamten Brauprozess, abgestimmt auf Ihre Anforderungen und Gegebenheiten.

Technologische Ziele sind Flavor Match, Reduzierung der Bierverluste und Stabilität der Aromen. Mit unseren Technologien decken wir eine extreme Bandbreite an Chargenmengen ab - von wenigen Gramm bis hin zu mehreren Tonnen.

Für die Handhabung reichen unsere Lösung von manueller Bedienung bis hin zur Vollautomatik.

Die bedienerfreundlichen Anlagen gewährleisten einen effizienten und reproduzierbaren Prozess – alles für die Einzigartigkeit und Qualität Ihres Produktes.

Kontaktieren Sie uns – wir beraten Sie gerne!

Prozessoptimierungen

Hopfen- & Aromaextraktion

  • universelle Löse- und Dosagestationen mit Spülgefäßen für manuelle Befüllung von Sackware oder mit Spezialrührwerk zum Lösen und Dispergieren
  • kombinierbar mit Hopfendosagesystemen
  • Rückhaltung der Feststoffe
  • Aromatisierung mit natürlichen Aromen aus Gewürzen, Kräutern, Zitrusschalen, Kaffee und Tee
  • Entwicklung und Optimierung des gewünschten Extraktionsprozesses in unserem Technikum
  • Sackentleertische und Anbindung an Big Bag- Stationen