Phone Telefon
+49808450370-0
Email E-Mail schreiben Pin Google Maps

Prozesstechnik

Sud Sixty Six

Kompaktsudhaus

Einzigartig vereint Sud Sixty Six entscheidende Vorteile in Technologie, Technik und Wirtschaftlichkeit: höchste Produktionsleistung bei niedrigstem Energie- und Platzbedarf.

Sud Sixty Six erreicht mit nur 60 Minuten Läuterzeit revolutionäre 6 Sude pro Tag mit nur zwei Sudgefäßen.

Herzstück des neuen Konzeptes ist ein kombinierter Maisch- und Läuterbottich, bei dem die Läuterfläche in einem Konus angebracht ist. Kombiniert mit dem energieoptimierten Exergon Brew® System lassen sich geringste Energieverbräuche erzielen.

Erhältlich ist Sud Sixty Six in Größen zwischen 5 und 100 hl Ausschlagwürze.

Keyfacts

Key Facts

  • 3 Sude/Schicht mit nur zwei Sudgefäßen
  • geringer Footprint
  • bis zu 3,5 kWh/hl thermischer Energiebedarf im Sudhaus
  • 109°C Heizmedium Vorlauf - auch alternative Energieerzeuger möglich
  • hohe Flexibilität in Schüttung
  • Vollautomatik
  • keine Heizflächen an den Gefäßen
  • Dekoktion möglich
  • geringer Wartungsaufwand

Funktionelles Design

Die neuartige konische Läuterfläche des kombinierten Maisch- und Läuterbottichs ermöglicht die Trennung von Spelzen und Würze nach dem Prinzip eines Kaffeefilters. Durch die konische Geometrie bildet sich ein hohlkegelförmiger, lockerer und hoch permeabler Filterkuchen. Diese Geometrie ermöglicht kürzeste Läuterzeiten mit sehr guten Ausbeuten. Ein weiterer Vorteil ist die deutlich höhere Flexibilität in der Schüttung.

Schonende Energieübertragung

Das Kompaktsudhaus Sud Sixty Six ist mit speziellen Wärmetauschern ausgestattet, die für ein Heizmedium von 109°C ausgelegt sind. Damit wird eine schonende und gleichmäßige Aufheizung von Maische und Würze ermöglicht.

Infusion und Dekoktion

Durch die Verwendung eines externen Wärmetauschers wird auch Dekoktion in einem Zwei-Geräte-Sudhaus ermöglicht. Dabei wird die Kochmaische in einem zum Patent angemeldeten Verfahren aufgeschichtet.

Energieoptimierte Lösung im Kompaktsudhaus

Die Whirlpoolpfanne des Sud Sixty Six verfügt über ein neuartiges, externes Kochsystem. Die Gegenstromführung der Würze aus dem Kocher mit der Würze in der Pfanne erzielt höchste Ausdampfeffizienz bei nur 2% Gesamtverdampfung. Die Verbindung aus niedriger Gesamtverdampfung und unserem Energieoptimierungssystem Exergon Brew® reduziert den thermischen Energiebedarf des Sud Sixty Six auf bis zu 3,5 kWh/hl. Eine kostengünstige Energieversorgung mit Holzpellet- oder Hackschnitzelheizungen ermöglichen die niedrigen Heizmitteltemperaturen und den kleinen Leistungsbedarf des Sud Sixty Six.